Сегодня, 15 ноября 2011 г., на 1 этаже учебного корпуса была вывешена стенгазета "Бывших кадетов не бывает", посвящённая памяти кадета дореволюционного СКК, прекрасного поэта и учителя музыки Ачаира. В газете, кроме информации о жизни этого замечательного человека, были представлены портреты "героев" так называемого "белого движения" - Колчака, Семёнова и др. Но это не было бы темой обсуждения, если бы не возмутительный плакат, распространявшийся в годы Гражданской войны белогвардейскими карателями и изуверами - белогвардейский ратник, попирающий ногами изорванное, с поломанным древком знамя, в котором каждый узнает - ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!! Красный стяг с серпом и молотом в углу, символ свободы и труда, символ победы в величайшей из войн растоптан современными власовцами, для которых не указ даже вердикт Верховного Суда РФ, оставившего в силе приговор Колчаку - как военному преступнику (в ответ на просьбы о его реабилитации).
Следующая газета, видимо, будет посвящена Великому Власову, борцу с кровожадным тираном Сталиным, который вместе с благородным Вермахтом нёс свободу русскому народу, изнемогавшему под гнётом красных комиссаров.
Опомнитесь, люди добрые!!!!! Вы чё творите???
Издевательство над Знаменем Победы
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться115 ноября, 2011г. 22:56:50
Поделиться216 ноября, 2011г. 09:06:02
"Опомнитесь, люди добрые!!!!! Вы чё творите???" - Вы, уважаемый, пожалуйста не передёргивайте факты истории. Если же Вы хотите подискутировать со мной о кровожадности отдельных исторических героев, ушедшей в былое России, то пожалуйста - я готов! Но - более чем уверен: коммунистически зашоренному, будет весьма тяжко как воспринять, так и понять трагедию братоубийственной войны. Возможно, для этого Вам нужно пройти через это, к чему, как я понимаю, Ваша партия вновь и пытается ввергнуть Россию... Итак, Ваш вызов я принял, товарищ-сэр - жду нового выпада!
Поделиться316 ноября, 2011г. 09:34:03
В городе Юрга есть памятник "Три штыка". Они как бы склоняются к могиле. На одном из них бронзовая табличка "Красным подпольщикам и партизанам погибшим в гражданской войне." На другом штыке надпись "Офицерам и солдатам белой армии". Самая трагичная на третьем - "Казакам, павшим в составе воинских частей Красной и белой армии". Уважаемые соотечественники! Наше отечество каждый век переживает гражданские войны. Вы считаете, что в 21 веке уже пришло время для этого? Не ищите подвоха там. где его нет и не стремитесь устроить бурю в стакане воды. Никакая война, тем более гражданская, не приносила радости Отечеству.
Поделиться416 ноября, 2011г. 10:35:40
Чтобы дать Вам "затравку" для дискуссии, скажу пока одно: читая газеты нашего времени, выпускаемые КПРФ, не отпускает такое ощущение, что этот политический бред, как любили говорить комментаторы и историки, «мы уже проходили», что-то нам напоминает... О-ба-на! Да вот же, это напоминает газеты 1918-20-х гг., например, об уничтожении казачества: «Казачья масса настолько некультурная, что при исследовании психологических сторон этой массы приходится заметить большое сходство между психологией казачества и психологией зоологического мира… В ухе у казака обыкновенно серьга, а то иногда их даже две. Иногда приходится видеть казака, у которого даже в носу проделана дырка для вставления особого кольцеобразного приспособления…». Бред? Безусловно. Это строки из газеты «Известия ВЦИК» от 4 февраля 1919 года, в статье с названием «Убивай – казаки не люди!» Та статья появилась из-под пера председателя Реввоенсовета Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна), этого «краснокрылого демона мировой революции», после циркулярного письма оргбюро ЦК от 29 января 1919 года, подписанного председателем ВЦИК Яковом Свердловым (Янкелем Аптекманом, он же – Иешуа Соломон Мовшевич) с одобрения Владимира Ульянова (по фамилии русофобствующей матери – Бланк) во исполнение Урицкому, Володарскому (Гольдштейну), Трилиссеру, Ходоровскому, Лашкевичу, Землячке (Залкинд) и прочих иже с ними апфельбаумов, розенфельдов, в котором предписывалось «признать единственно правильным самую беспощадную борьбу с казачеством путем ПОГОЛОВНОГО их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы!». Так кто же кровожаден???
Поделиться516 ноября, 2011г. 23:05:28
Вот именно, это мы проходили, и это напоминает... РОА, РОВС, РФС - сколько их там ещё было, не знаю точно, неинтересно. Они тоже носили трехцветные флаги, с пониманием переглядывались (называя разные плохие, на их взгляд, фамилии), боролись За одно и Против другого, и были за Великую Россию, за Русский Народ. Их главный даже успел покрасоваться в имперской форме, со сваситкой на одном рукаве и российским триколором на другом. Его повесили после суда (измена Родине). Ибо он убежал к Гитлеру, нарушив присягу. Ныне многие офицеры стыдливо забывают о том, что они тоже давали присягу СССР. Давали клятву нести высоко Знамя Победы. Хранить устои и беречь заветы. И получилось, точно, как в феврале 1917 г. - СССР предали, как тогда предали царя.
И не надо разглагольствовать о Гражданской войне. Это вот очень мудро было - дурацкую картинку лепить на хорошую газету. Мы вот на 7 ноября не стали провокаций устраивать, а мы умеем. Дат исторических хватит, помянуть и Великого Сталина, и отважного Дзержинского, и Парижскую коммуну, и Савицкую, и Чкалова. Куда вы прыгаете? Может, не будем склок устраивать? Я над вашими тряпками наиздеваться так смогу, сутки утираться будете. Но я считаю это ненужным и вредным, особенно сейчас, когда патриотам (в их двух ипостасях - красной и белой) - противостоят силы адовы. Мудрее надо быть. Тем более, что есть Федеральный Закон о Знамени Победы, описывающий его внешний вид, в точности соответствующий изображению на идиотском рисунке. Полемику закончил!
Отредактировано baklan (16 ноября, 2011г. 23:07:21)
Поделиться617 ноября, 2011г. 08:59:42
Да, "баклан" он и есть "баклан"... Что он может, кроме незавуалированного хамства? Я ведь не ошибся - кого на флоте бакланами называют-то? ...Вот, интересно, Вы сами-то хоть поняли, что тут "намудрили", не смотря на Ваш призыв: "Мудрее надо быть"? Например, "Я над вашими тряпками наиздеваться так смогу, сутки утираться будете" - это Вы про государственный флаг России? Говоря Вашими же словами: "Куда Вы прыгаете?" Ну, а то, что вы умеете устраивать провокации - это уж никто под сомнение и не берёт! А насчёт, как Вы выразились, "идиотского рисунка", так сей плакат, как и подписано, времён Гражданской войны, и до Знамени Победы тогда было ой как далеко... - внимательнее надо быть! И не совсем понятно, зачем Вы всё время съезжаете на тему РОА, РОВС, генерала Власова?.. Которого я, кстати, тоже считаю иудёнышем. И про братоубийственную войну я, увы, и в отличие от Вас, знаю поболее, что это такое - видел... Откуда и вынес твёрдое (и уже личное!) убеждение, что от коммуниста до фашиста - всего один шаг! Что, впрочем давно уже подтверждено историей, и не столь давними и нынешними выходками Ваших Partaigenosse...
Поделиться717 ноября, 2011г. 19:31:38
Пока в сухом остатке одно - Вы первым вывесили ЭТО, которое возмущает нормальных людей. Вот только сегодня один наш сослуживец почтенного уже возраста сказал одно - "Мы под этим знаменем росли...". Так что провокациями пока что вы, граждане белогвардейцы-власовцы, занимаетесь. И Ваша газета висит нетронутая, без подписей, без оторваных кусочков, как обычно бывает с патриотической печатью. Но это и соответствует Вашему культурному уровню.
Впрочем, это всё и видно из Вашего крайнего поста.
Поделиться818 ноября, 2011г. 19:49:17
Я полностью согласен с baklanом.Ведь все знают,что в нашем кадетском корпусе есть люди разных идеологий,так зачем "раздувать пожар",каким то "идиотским рисунком" прикленным к неплохой и интересной газете?Мой мнение,что это небольшая провакация со стороны людей "монархических взглядов",а офицером должно быть крайне неприятно видеть тот флаг,у (ног якобы "русского богатыря"),за который они могли отдать,когда-то свои жизни.И этот "плакатик" на сегоднешний я считаю неуместен.
Более того многие знают любимую строевую песню неплохого взвода нашего корпуса(т.ж.и некоторых офицеров),которую нам некоторые "Господа" запретили петь,так как эта песня времён братоубийственной гражданской войны (как объяснили они) и той же песни о несокрушимой и легендарной армии,которая спасла Наш народ от "дьявольского порабощения".Так пусть эти же "Господа" и запретят приклеивать "плакатики" времён гражданской войны,тогда и будет справедливо,а то получается им можно,а нам нельзя.
Поделиться919 ноября, 2011г. 09:04:13
Для БАКЛАНа: ...Опять передёргиваете? Или вновь тупите? =это о том,что опять "съезжаете" с темы на "белогвардейцыев-власовцев"? И не стыдно?..
Для РоманКома: "Товарищ" кадет, учите историю лучше! Например, Вам, видимо, невдомёк, что столь полюбившаяся Вам же и иже с Вами "товрищам" песня "времён братоубийственой войны", сие есть элементарный незавуалированный плагиат с песни-марша Дроздовского полка Корниловской дивизии Русской Добровольческй армии. Впрочем, как и масса иных...
Поделиться1019 ноября, 2011г. 18:49:24
Гражданин tigina92,давайте не будем переходить на личности!Иначе Мы с тов. Baklanом можем это принять за оскорбления.И давайте не будем друг друга учить.Кстати Господин Офицер,как вы сказали,Товарищ кадет?Это правельно,можете продолжать в том же духе...